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G-collection 純米吟醸 生原酒 2018

G-collection 純米吟醸 生原酒 2018

若戎の看板商品「義左衛門」は、1983年伊賀青山の緑豊かな自然の地で生まれ
おかげさまで、醸造35年を迎えました。

数種類の酵母を使用しそれぞれの酵母の特質に合わせ
その特徴を十分に引き出すように酵母毎に単独で醸し搾りあがったお酒をひとつにまとめる
「義左衛門」は、独自の製法に工夫を重ねその味わいに磨きをかけてまいりました。

高松杜氏率いる新体制での酒造りが始まり今までの造りや酵母の選定などを見直し
これまでの「酵母伝」を新たな『G-collection』として皆様にお届けすることになりました。

進化する「義左衛門」をどうぞお楽しみ下さい。

香りと味わい 酵母種それぞれの個性あふれる香りと味わいをお楽しみください。
相性の良い料理 義左衛門は、基本的な和食はもちろん、洋食、中華、イタリアン、フレンチなど、幅広いジャンルのお料理と一緒にお楽しみいただけます。

G-collection 2018 ラインナップ

薄紅 生原酒

生原酒

大吟醸などに使用される吟醸酵母。
華やかな香り、フルーティな味わいのお酒を醸します。例年人気の高いこの酵母はG-collectionでも採用!!

2018年1月25日蔵出開始

 
若葉 生原酒

生原酒

三重県酵母「MK-1」由来。
2008年、義左衛門に導入。現在の若戎自社保存酵母の中でエース的存在に。
若戎を象徴する典雅なお酒を醸します。

2018年2月15日蔵出開始

 
山吹 生原酒

生原酒

協会7号系酵母由来。
抜群の安定感を誇り『真秀』にも使用されます。
澄んだ香り、キメ細やかな味わい。伝統的酵母の品格あるお酒を醸します。

2018年3月8日蔵出開始

 
瑠璃 生原酒

生原酒

三重県酵母「MK-3」由来。
昨年、チャレンジタンクとして使用。ご好評をいただき、ラインナップに昇格。この酵母は華やかな香りのお酒を醸します。

2018年3月29日蔵出開始


分類 純米吟醸酒 生 原材料名 米(国産)・米こうじ (国産米)
精米歩合 60% アルコール分 16度
基本成分値 日本酒度、酸度、アミノ酸度/酵母種により異なります
配送区分 クール 保存方法 冷蔵庫
飲み方 ◎冷温 ○常温 △燗酒
お酒の特性 その品質をできるだけそのままお届けするために瓶詰時の必要最低限のろ過処理のみ行っています。
そのため清酒本来の黄金色をしていて、滓(白い沈殿物)がある場合があります。
非常にデリケートな酒質なため必ず冷蔵庫で保管し、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。

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