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G-collection 純米吟醸 生原酒 2019

G-collection 純米吟醸 生原酒 2019

若戎の看板商品「義左衛門」は、1983年伊賀青山の緑豊かな自然の地で生まれ
おかげさまで、醸造36年を迎えました。

数種類の酵母を使用しそれぞれの酵母の特質に合わせ
その特徴を十分に引き出すように酵母毎に単独で醸し搾りあがったお酒をひとつにまとめる
「義左衛門」は、独自の製法に工夫を重ねその味わいに磨きをかけてまいりました。

高松杜氏率いる新体制での酒造りが始まり今までの造りや酵母の選定などを見直し
これまでの「酵母伝」を新たな『G-collection』として皆様にお届けすることになりました。

進化する「義左衛門」をどうぞお楽しみ下さい。

香りと味わい 酵母種それぞれの個性あふれる香りと味わいをお楽しみください。
相性の良い料理 義左衛門は、基本的な和食はもちろん、洋食、中華、イタリアン、フレンチなど、幅広いジャンルのお料理と一緒にお楽しみいただけます。

G-collection 2019 ラインナップ

PINK 生原酒

PINK 生原酒

使用している酵母は、大吟醸などに使用される吟醸酵母。
華やかな香り、フルーティな味わいのお酒を醸します。例年人気の高い酵母です。

1月24日蔵出開始

 
GREEN 生原酒

GREEN 生原酒

使用している酵母は、三重県酵母「MK-1」 。
2008年、義左衛門に導入。現在使用している酵母の中でエース的存在に。
若戎を象徴する典雅なお酒を醸します。

2月14日蔵出開始

 
ORANGE 生原酒

ORANGE 生原酒

使用している酵母は、三重県酵母「MK-5」。
今期のチャレンジタンク、若戎では初めて使う酵母です。膨らみのあるふくよかなお酒を醸します。

3月7日蔵出開始

 
BLUE 生原酒

BLUE 生原酒

使用している酵母は、三重県酵母「MK-3」。
2016年より使用。この酵母の特徴である華やかな香りを活かしつつ、シャープでキレのある味わいに仕上げています。

4月4日蔵出開始


分類 純米吟醸酒 生 原材料名 米(国産)・米こうじ (国産米)
精米歩合 60% アルコール分 16度
基本成分値 日本酒度、酸度、アミノ酸度/酵母種により異なります
配送区分 クール 保存方法 冷蔵庫
飲み方 ◎冷温 ○常温 △燗酒
お酒の特性 その品質をできるだけそのままお届けするために瓶詰時の必要最低限のろ過処理のみ行っています。
そのため清酒本来の黄金色をしていて、滓(白い沈殿物)がある場合があります。
非常にデリケートな酒質なため必ず冷蔵庫で保管し、開栓後は出来るだけ早くお召し上がりください。

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