笑顔に乾杯! 若戎 商品のご案内若戎の酒づくり蔵見学 若戎吟醸館若戎のあゆみ蔵元紹介
 
 
toumei.gif

PREMIUM ひやおろし 純米吟醸 義左衛門 「神の穂」

1回火入れ 瓶囲い 零下貯蔵

PREMIUM ひやおろし 純米吟醸 義左衛門 「神の穂」 瓶囲い 零下貯蔵 720ml

720ml

1.8L

※容量のボタンをクリックで
写真が開きます

 

2008年、「越南165号」を父に「夢山水」を母に
神の國で生まれ、神の國で育った
三重県初の酒米「神の穂」が誕生しました。

三重の酒米「神の穂」を
三重で生まれた酵母・WK-67で醸した
生粋の三重の純米吟醸酒。

しぼりたての新酒を
そのまま直ぐに1回火入れで瓶詰め。
瓶囲いで、零下(-3℃)熟成した
プレミアムな義左衛門のひやおろしです。

夏越しをして円みを帯びた
なめらかな味わいをお楽しみ下さい。

香りと味わい さわやかな香り、なめらかな味わい。
相性の良い料理 伊賀牛のローストビーフ茸添え、秋刀魚のフリット、焼き茄子のカルパッチョ風、キノコとチーズのリゾット
分類 純米吟醸酒
原材料 米(国産)・米こうじ(国産米)
原料米 神の穂(三重県産)100%
精米歩合 60% アルコール分 16度
基本成分値 日本酒度/±0 酸度/ 1.9 アミノ酸度/ 1.4
配送区分 クール 保存方法 要冷蔵
飲み方 ◎冷温 ◎常温 ◎燗酒
内容量 1.8L・720ml

QRコードから成分表を確認できます

QRコード
 

お酒のご購入はこちらへ

ショッピングサイト

お取扱店様用

ポスター・チラシ
(PDF)
  瓶・ラベル画像
(ZIP)
  製品規格書
(PDF)
  ご注文用紙
(PDF)

戻る